SETC
Ketangguhan, kreatifitas dan kemandirian adalah kekuatan para wirausaha dalam mengembangkan usahanya. Seringkali cerita mengenai kesuksesan wirausaha membuat kita kagum dan memberikan apresiasi, namun kisah jatuh bangun serta tantangan yang dihadapi saat memulai usaha hingga berhasil mengembangkan usaha adalah yang paling memberikan inspirasi bagi yang lain.
![](https://setc.id/res/fiona/drive/uploads/SETC-Area Hortikultura Buah-2.jpg)
Area Hortikultura Buah di Sampoerna Entrepreneurship Training Center (SETC) merupakan bentuk pengembangan potensi agribisnis dan kemandirian ekonomi lokal. Di sini, berbagai jenis tanaman hortikultura buah ditanam mengikuti praktik pertanian modern untuk memastikan hasil yang optimal. Area ini tidak hanya berfungsi sebagai pusat produksi buah-buahan, tetapi juga sebagai lahan demplot bagi para peserta pelatihan dan pengusaha UMKM untuk mempelajari teknik-teknik terbaru dalam bercocok tanam dan manajemen kebun yang efisien. Dengan demikian, area hortikultura buah ini menjadi pendorong utama dalam pendidikan, inovasi, dan pengembangan potensi agribisnis di SETC. Hortikultura Buah yang saat ini ditanam di SETC antara lain:
- LABU MADU
Varietas : Labu Madu F1
Luas lahan : 288 m2
Jarak tanam : 3 x 3 m
Tanggal tanam : 4 September 2023
Perkiraan tanggal panen : 26 Desember 2023
Perkiraan produksi : 15.000 kg/hektar - MELON
Varietas : New Madesta F1
Luas lahan : 288 m2
Jarak tanam : 0,5 x 0,8 m
Tanggal tanam : 26 September 2023
Perkiraan tanggal panen : 25 Desember 2023
Perkiraan produksi : 50 ton/hektar - BUAH NAGA
Varietas : Buah Naga Putih
Luas lahan : 270 m2
Jarak tanam : 3 x 3 m
Tanggal tanam : 1 Maret 2007
Perkiraan tanggal panen : Bulan Agustus - Oktober
Perkiraan produksi : 7.190 kg/hektar