22 Nov
Area Hortikultura Sayur

Area Hortikultura Sayur di Sampoerna Entrepreneurship Training Center (SETC) merupakan pusat kegiatan pertanian sayuran yang beragam dan berkelanjutan. Di sini, berbagai jenis tanaman sayuran ditanam dengan sistem rotasi tanaman yang efisien untuk memaksimalkan hasil panen dan menjaga keseimbangan ekosistem. Area ini tidak hanya berfungsi sebagai sumber bahan baku segar untuk konsumsi lokal dan pelatihan kuliner, tetapi juga sebagai demplot bagi pelaku peserta pelatihan untuk belajar praktik pertanian modern dan pengelolaan tanaman yang berkelanjutan. Dengan pendekatan ini, SETC tidak hanya berperan dalam mendukung kemandirian pangan lokal, tetapi juga dalam mendukung edukasi tentang pertanian berkelanjutan dan pentingnya keberlanjutan lingkungan dalam praktik agribisnis.

KEMBANG KOL

BROKOLI

Varietas  : Larissa F1

Luas lahan  : 126 m2

Jarak tanam  : 0,5 x 0,5 m

Tanggal tanam  : -

Perkiraan tanggal panen  : 50 – 60 HST

Perkiraan produksi  : 24 ton/hektar

Varietas  : Brokoli F1

Luas lahan  : 126 m2

Jarak tanam  : 0,5 x 0,5 m

Tanggal tanam  : -

Perkiraan tanggal panen  : 70 HST

Perkiraan produksi  : 7.320 kg/hektar

SELADA BOKOR

KUBIS

Varietas  : General 1306

Luas lahan  : 126 m2

Jarak tanam  : 0,5 x 0,5 m

Tanggal tanam  : -

Perkiraan tanggal panen  : 75 HST

Perkiraan produksi  : 20 ton/hektar

Varietas  : Grand 11

Luas lahan  : 126 m2

Jarak tanam  : 0,5 x 0,5 m

Tanggal tanam  : -

Perkiraan tanggal panen  : 70-80 HST

Perkiraan produksi  : 21 ton/hektar